首页 > 部门动态 > 正文

交通管理工程系召开座谈会 交流学习训词心得

作者: 时间:2020-09-25 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记“十六字”训词总要求,全面推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,2020年9月17日下午在明水校区系综合室,交通管理工程系召开座谈会交流训词学习心得。系主任张建伟主持会议。交通管理工程系全体在济教师参加会议。

会上,交通管理工程系的老师们分别谈了自己对训词的心得体会。

张建伟认为党中央授予中国人民警察警旗,是推进新时代人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设进程中具有里程碑意义的一件大事,是对全国公安机关和广大公安民警的巨大鼓舞和激励鞭策。身为公安院校的教师,做好教学科研和教学管理工作,一要认真学习,提高政治站位。在工作中,拿出具体的措施,以政治忠诚、政治担当、政治能力、政治自律为引领,为党和人民培养合格建设者和接班人。二要强化规矩意识。在教学和管理的岗位上,要做到知敬畏,守底线,明规矩,守纪律,以高尚的师德和良好的作风,在一言一行中去感染、影响学生。三要敢于担当,勇于担责,真正把从严治警严在平时落到实处、落到日常。

张继成认为,深入学习训词,时刻牢记训词要求,忠实践行训词精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,奋进新时代,做好教书育人工作,带领全系教师争创科研工作新篇章。

郭忠银认为要坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治本色,要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定政治方向,站稳政治立场,增强政治定力,做到对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者,努力做好教学工作,不断提升工作质量。

刘振河认为,从学生管理工作方面,学管老师们要深入学习训词,结合工作实际,要坚持一心为学生,践行“服务人民”的根本宗旨。认真倾听学生心声,准确把握学生需求,不断提升交管系学管工作的能力水平。

随后,交管系的其他教师也分别谈了自己的心得体会。教师代表李树彬、宋昌智、王国莉、宋菲等均表示,学习训词就要精准把握“人民公安为人民”的理念,以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动为契机,提升教学工作质量,提高教学工作效率,以无私奉献的行动,书写共产党人对党的赤胆忠心,把党中央的关心关怀、激励鞭策转化为强大动力,做好教学工作。

学管教师李雪、吕天军、李艳霞、吕刘明等均表示,学习训词就要以训词精神为指引,围绕习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针,展现新作为,让学生感受到新气象新变化,做好学生管理工作,向党交上一份学管工作满意答卷。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 山东警察学院·版权所有