首页 > 新闻动态 > 正文

学院隆重举行国庆升旗仪式

作者: 时间:2020-09-30 点击数:

 

学院隆重举行国庆升旗仪式

 

9月30日,在中华人民共和国成立71周年纪念日到来之际,我院在明水校区隆重举行国庆升旗仪式,党委书记韩锋讲话,党委副书记隋从容主持仪式,党委成员徐仲成、李敬崇、鞠旭远、刘克振以及部分单位党政主要负责同志参加。

上午8:30,参加活动的师生在广场上整齐列队,随着主持人一声令下:“国旗队就位”,40名国旗护卫队队员戎装焕发,精神抖擞,手握钢枪,在乐曲声中踏着铿锵的正步走向升旗台。庄严的国歌奏响,国旗护卫队行举枪礼、带队人员行举手礼、师生行注目礼。全体师生齐唱国歌,注视着国旗缓缓升起,心中热血沸腾,激情澎湃,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛,祝学院各项事业取得新的更大发展。

韩锋同志讲话指出,在这个庄严时刻,我们深切缅怀为党和国家建立、建设、发展作出重大贡献的老一辈无产阶级革命家和无数的革命先烈。新时代,在波澜壮阔的抗疫斗争中,中国人民在党中央的坚强领导下,弘扬中华民族传统美德、传承红色基因,铸就了伟大的抗疫精神,书写了可歌可泣、荡气回肠的壮丽篇章。71年的波澜壮阔,71年的伟大飞越,回顾历史,展望未来,实现中华民族伟大复兴的目标更加接近,也更有信心、更有能力,但也需要每一名中国人更加脚踏实地、奋力拼搏,扎扎实实地走好各自新时代的长征路。面对鲜艳的五星红旗,全体师生向祖国保证:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要深刻领会习近平总书记重要训词的精神实质,毫不动摇坚持党的绝对领导,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要牢牢把握公安院校教师既是人民教师又是人民警察的“双重身份”,坚持教书育人、为人师表、潜心治学,严格教育、严格训练,不断提高教育教学质量和人才培养能力。要深刻理解在校学生既是大学生又是预备警官的特殊内涵,认真践行“爱国、励志、求真、力行”八字要求,振奋精神,学好技能,练好本领,为今后的从警之路奠定坚实基础。

仪式在《中国人民警察警歌》声中结束。

2020级全体新生参加了升旗仪式。

 

韩锋同志讲话

 

国旗队就位

 

升旗

 

向国旗敬礼

 

行举枪礼

 

奏唱国歌

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 山东警察学院·版权所有